Чем лечить глубокие порезы на руках

Обрез руки можно полагать бездонным, если его глубь достигает не менее 2-ух см. Осознать это можно по виднеющейся из царапины соловой бугорчатой ткани (жировой прослойке) красной упрямой ткани (мышцах), или кости. Разумеется, вероятнее всего, из-за крови ничего хорошо видно не будет, потому любую резаную царапину с кровотечением нужно думать вероятно бездонной. При поражении лишь неглубокого слоя кожи повреждаются малые капилляры, и кровь быстро становится. Если истечение продолжается продолжительное время, нужно в кратчайшие сроки направиться за медицинской поддержкой.

Порезаться можно кухонным ножиком, лезвием, куском стекла или любым иным резким объектом. Порезаться ножиком можно, готовя еду, в процессе применения ножика не по предназначению, или по неаккуратности. Довольно часто ножевые порезы приобретают дети, стараясь без помощи других обрезать хлеб. Кроме этого ранения ножиком, в том числе порезы, можно получить в процессе уличной схватки. Порезаться стеклом можно, если разделить окно и прибирать руками часть.

Лезвием можно порезаться, ставя его в станок для бритья и в процессе работы, или созидательного процесса, требующего применения этого объекта. Не исключением считаются ситуации усилий суицида. Человек в депрессии не может трезво расценить картину и поставить предпочтения, потому может хлестнуть лезвием по запястью. В первую очередь, если потерпевший не утрачивает сознание, то после вида крови человек возвращается в действительность и начинает проявлять себе первую помощь.

Содержание глубочайших порезов на руке достаточно рискованно, так как при порезе руки есть большой риск испортить артерию, большой сосуд, или нерв. Когда есть глубокие порезы, то при безвременной обеззараживающей обработке в царапину попадают бактерии, она является воротами для входа в организм вирулентных микробов.

В процессе заражения, руки в порезах делаются склонными к появлению гангрены или трофической не заживающей язвы. Такие инфекции несут опасность для жизни человека. При открывшемся воспалительном процессе полный обрез может начать гноиться, есть риск появления флегмоны.

В процессе этого заболевания не происходит выведение грязного экссудата на плоскость дерматологических покровов. Оставаясь внутри организма человека и растекаясь по окружающим материям, он ведет к интоксикации. Если изрезал руку, то при появлении гиперемии и страсти нужно незамедлительно вызывать неотложную медицинскую помощь, так как такое положение рискованно для жизни.

Порезы на руках, даже если они прекрасно обрабатываются, могут привести к определенным результатам:

Если изрезать руку в сфере лучезапястного сустава, то это ведет к несоблюдению единства нервных окончаний и сухожилий;

Если не соединить края царапины на протяжении 8 часов после принятия травмы, то ее вообще невозможно будет починить из-за угодивших внутрь микробов, а незашитую царапину излечить значительно труднее;

При поражении артерии, о чем говорит ярко-алый оттенок крови, вероятно сильное истечение, ведущее к смертельному концу без предложения помощи;

Вероятно воспаление раневой плоскости, если вовремя не вытянуть из царапины остаток стекла;
Даже незначительная рана может оставить после себя рубец, что уж рассуждать о глубочайших порезах.

В случае присутствия после пореза бездонной царапины необходимо направиться к врачу, так как результаты могут быть неконвертируемыми и крайне опасными для человека.

Если произошел мощный обрез стеклом, ножиком, или иным объектом, имеющим резкие края, нужно прежде всего угомониться. Все действия, которые человек делает в суете, могут привести к осложнениям течения травмы. РЕСТАВРАЦИЯ УРЕЗОВ КОЖИ НА РУЧКАХ (НОВИНКА) и все об этом читайте пройдя по ссылке.

Проявляя помощь другому человеку, необходимо одеть разовые медицинские перчатки, так как через кровь можно заразиться многими болезнями, в том числе ВИЧ, или СПИДом, если у человека, оказывающего помощь, на руках есть хоть незначительные царапинки. Последующая помощь состоит в следующих действиях:

Нужно прекрасно обследовать место поражения и расценить степень серьезности травмы.
Раневую плоскость щедро промывают текучей жидкостью. Лучше, если она будет рассерженной, но в случае если такой рядом нет, то подойдет и элементарная жидкость из-под крана и покупная негазированная в бутыли.
Если в царапине есть останки стекла, их необходимо внимательно снять без помощи других или, при нерешительности в том, что вынимание кусков вручную не помешает, оставить это дело врачу.

Беспокоить рукою место царапины не советуется, так как это будет причиной распространения заразного процесса. В вариантах, когда царапина загрязнена, можно сделать оперную пену и применять ее для промывания руки. Внимательное мыло, которое очень многие прежде применяли для промывания ран, лучше не брать. Для данной задачи подойдет детское, или бактерицидное мыло.

Раневая плоскость после промывания промачивается обеззараженным бинтом или марлей, но в случае если этих элементов нет, подойдет платок, или иная чистая ткань. При этом саму царапину беспокоить невозможно, лишь кожу вокруг нее.

Если кровь играет не значительно, нужно лишь привстать руку немного выше значения сердца, и опутать пальцы бинтом и придавить ими царапину.

В случае наличия венозного кровотечения (струйка мерная, оттенок крови черный) необходимо назначить жгут на область немного ниже царапины. Если истечение артериальное (струйка импульсная, фонтаном, кровь ярко-алая), то жгут необходимо прикладывать на область руки выше царапины. Снабжение тканей при наложении жгута становится, чтобы конечность не помертвела, нужно сразу пробудить неотложную медицинскую помощь.

После приостановки крови обрез обеззараживается при помощи антисептика. К примеру. Перекиси водорода, хлоргексидина или мирамистина. При основательном разрезе тканей нужно вести обработку весьма внимательно, чтобы антисептик не угождал внутрь царапины.

Дерматологические покровы вокруг царапины необходимо обработать веществом с содержанием спирта, к примеру, зеленкой. Йод для обработки лучше не применять, так как, пересолив с этим веществом, можно получить синтетический обжог.

Положить на царапину бинт, или очищенную ткань, временами поливая обеззараживающим веществом, чтобы отвести присоединение повязки к раневой плоскости.

Если через двадцать секунд после принятия травмы кровь продолжает течь, это считается предлогом для вызова команды врачей.

Из-за щедрой кровопотери или из-за страхи крови человек, который получил полный обрез, может потерять сознание. Как быть при порезе, если потерпевший снизился в обморок, или располагается в предобморочном пребывании, должен знать любой, так как такое положение вполне может быть рискованно для жизни. Для устранения беспамятного положения нужно осуществить следующее:

Открыть совсем окна и двери, сотворив струя и приток воздуха с улицы;
Расстегнуть потерпевшему воротничок, обессилить галстук, снять с шеи украшения, которые способны мешать попаданию воздуха;
Предоставить человеку попить холодной воды;
Подключить рядом кондиционер;
Потерпевший должен основательно веять, если он еще располагается в намеренном пребывании;
Человеку, располагающемуся на грани гипноза, растирают высшую губу и мочки ушей;
Активное размазывание щек помогает не свалиться в обморок.

Если изображенные выше способы не позволяют подобающего итога, ватка смачивается в нашатырном спирте и выдается понюхать человеку, бросающемуся в обморок.

Если человек порезался, то к врачу необходимо направиться при таких раскладах:

царапина в глубину больше 2-ух см;
кровь не становится больше 10-ти секунд;
в царапине есть часть стекла или иные объекты;
человек порезался грязным объектом;
при получении царапины малышом, или пожилым человеком;
изменение тона дерматологических покровов, оцепенение и содержание гноя на 2-й день;
общая гиперемия и наклонность;
ужасное заживление царапины через неделю.

Обрез всегда закрывает стремительней, чем разрыв, так как имеет гладкие края. Как лечить обрез необходимо знать всем, так как никто от них не застрахован. В процессе лечения очищение раневой плоскости делается каждый день. Для этого применяют прокипяченную воду, или суп ромашки, которая содействует регенерации тканей и работает как антисептик.

Как правило для быстрейшего заживления царапины врач устанавливает мази, или крема на базе Пантенола или Левомеколя. Если царапина бездонная, а незначительная по габариту, то врач может назначить 1 шов, или предоставить царапине привиться без помощи других. Также для незначительных ран есть особый медицинский клей, которым склеиваются края поражения. При большой и бездонной царапине требуется сшивание вен, сосудов, нервных заключений, мышечной ткани и дерматологического покрова.

Оставить комментарий