a2f997fa

Применение пищевых дозаторов

Дозированием является отмеривание (выдача) порции (дозы) какого-нибудь вещества (продукта). В зависимости от вида продукта могут использоваться разные методы дозирования и, соответственно, разные виды и конструкции дозаторов, любой из которых имеет свои преимущества и недостатки. В случае если вам необходимо упаковочное оборудование для малого бизнема по приемлемой стоимости, то рекомендуем вам перейти на сайт oborud-m.ru

Применение пищевых дозаторов

Дозаторы широко используются во всех отраслях промышленности: пищевой, лекарственной, синтетической, металлургической, нефтегазовой, строительной и прочих. Они необходимы там, где нужно дозирование четких порций элементов. И – в ходе упаковки готовых некрепких, сыпучих или мелкоштучных изделий. Питатели подают материал к машинам непрерывного действия.

Основные виды дозаторов

Все дозаторы делятся на весовые и объемные. В 1-м случае часть выходит после того, как дозирующий механизм (ДМ) обретет число источника, вес которого отвечает данному. В третьем – то же самое, однако по масштабу. У любого вида есть собственные плюсы и минусы.

Методы дозирования

Есть следующие методы дозирования: взвешенный, многочисленный и масштабный.

Взвешенный метод дозирования базируется на измерении веса продукта и отмеривания его по этому аспекту с применением нормальных граней веса – кг и килограмм. Взвешенный метод используем почти к любым вариантам продукта (препаратов) и считается наиболее популярным. Одним исключением считаются воды и пасты, которые не менее обычно определять в литрах либо сантиметров3 и отмерять масштабным либо многочисленным методом.

Многочисленный метод дозирования применяет принцип измерения числа продукта, прошедшего (подаваемого) через некоторое место и используется, в основном, для дозирования жидкостей, паст и газов. Измерение доз в групповом методе происходит при помощи сантиметров3 либо л. Наиболее традиционным использованием общественного метода дозирования считаются терминалы слива/налива нефтепродуктов.

Масштабный метод дозирования базируется на принципе наполнения продуктом установленного свободного места и применяет для измерения обычные граней размера — сантиметров3 либо литры. Преимущественно, используется для дозирования жидкостей, паст и газов, однако может также применяться для дозирования разных сыпучих элементов. При этом, масштабное дозирование сыпучих товаров подразумевает последующий пересчет масштабных граней в не менее обычные взвешенные.

Техобслуживание дозаторов на пищевых производствах

Верное и уместное ТО повышает рабочий источник устройства, снижает число неисправностей. Оно распределяется на повседневное (ЕТО) и периодическое (ПТО), содержит процедуры по просмотру устройства, проверке его трудоспособности и техсостояния, и ухода за устройством.

ЕТО совершается после завершения рабочей замены. Устройство нужно помыть. Потом обследовать инструмент, для обнаружения очевидных браков, исследовать заземление, проводку, неимение машинных поражений. Выраженные нарушения в работе – ликвидировать.

Повторяемость ПТО — как правило ежемесячно. Делается ЕТО, затем – иные события, по списку, данному в аннотации к устройству. По мере надобности, на месте совершается нынешний монтаж (ТР). Для этого ведется дефектовка повредившихся либо потертых компонентов, затем они сменяются. Если собственными силами сделать ТР нельзя, обращаются в сервисную службу.

Оставить комментарий