a2f997fa

Силиконовые формы для выпечки: вред и польза

Выпечка в силиконовой фигуре не выходит с трещащей корочкой. Но несмотря на это ее без проблем вынимать после готовки. Довольно согнуть плоскость, чтобы пирог «отошел» от стен. А вначале дайте ему простыть. На сайте http://shop.incyber.ru можно заказать различные силиконовые формы.

upload

У силикона антипригарное покрытие: тесто не подгорает и не липнет ко низу формы. Довольно помазать ее 1 раз перед первым применением. Такую фигуру применяют в любых духовках — газовых, спортивных, микроволновках и аэрогрилях. Также в ней комфортно заковывать продукты. Источник выносит большой спектр температур — от -60 до +250°C, не выносит контакта с огнем.

Невзирая на их «преимущества», про силиконовые формы для выпечки оценки на форумах неопределенные.

«Я себе именно в эти дни приобрела такие. Сегодня кексы выпекла, все хорошо, ничего не пахнет. А мой знакомый как-нибудь давал формочки, также силиконовые, мы что-нибудь пекли в них, вот от них исходил неприятный аромат. Даже не понимаю, от чего это находится в зависимости.» Sandy, ресурс: woman.ru

А другой, а похожий ответ на таком же портале от Светланы:

«Я сегодня приобрела для кексов некоторые, пришла домой понюхала и выкинула их в помойку, они были запакованы ((( Аромат гадкий, такого не может быть с пищевым пластмассой либо силиконом, просто до этого приняла огромную и она совсем без аромата, а эти малые вонючки ну вообще страх». Ресурс: woman.ru

Чтобы выбрать фигуру для выпечки отличного качества, обращайте внимание на следующее.

  • Аромат. Отличный полимер ничем не пахнет. Но несмотря на это в составе низкокачественного есть ядовитые метанали, фенолы и разные типы эфталитов. Их дополняют, чтобы дать силикону огромную упругость. Время от времени аромат скрывают симпатичными отдушками и ароматизаторами. Надувательство откроется позднее, когда вы достанете из духовки готовую выпечку, провонявшую спаленной резиной.
  • Оттенок. Ослепительные силиконовые формы лучше не приобретайте. При их изготовлении применяют металл-органические красители, которые вредны для состояния здоровья. Выбирайте промежуточные цвета (красновато-коричневый, карий, стальной) — для принятия подобных цветов применяют безопасные красители на базе окисей железа.
  • Качество источника. Его без проблем исследовать: нагните края формы. Если они стали белыми, применялся доступный источник. У высококачественного изделия источник не меняет оттенок.
  • Разметка ГОСТ либо ДСТУ говорит о соответствии федеральным общепризнанным меркам изделия.

upload

Что можно подготовить в силиконовых формочках?
Это самые лучшие формы для кексов, маффинов, пирожное и бисквитов. Невысокая теплопроводность источника обеспечивает мерное пропекание, без горелых кромок и сырой серединки.

Полимер нежный, вследствие этого не держит фигуру. Загружайте его в духовку на противне либо сетке, чтобы тесто не вылилось.

Высококачественная конфигурация выносит повышенную температуру, владеет сильной теплопроводностью и имеет антипригарные качества. Еще она без проблем расстается с готовой выпечкой. У посуды из различных элементов собственные плюсы и минусы.

Тефлоновое покрытие
Сохраняет яства от налипания. А мельчайшая царапинка на противне обращает его в токсическое вооружение: испорченное покрытие не сохраняет продукты от ионов вредных металлов. Вследствие этого прощайтесь с конфигурацией и без раскаяний.

upload

Berghoff Perfect Slice с насечками на каркасе и инвентарем для вырезки

При избрании неприятней и фигур с антипригарным качеством обращайте внимание на качество напыления.

  • Оно может быть ровным, без впадин и помятостей, без отколов.
  • Ищите маркировку ДСТУ. Она предохранит вас от фальшивки.

По сведениям компании DuPont, политетрафторэтилен выносит температуру до 260°С. При отличной он плавится и акцентирует токсичные газы. Вследствие этого не перегревайте противни.

Железные формочки
В сделанных из алюминия и металлических фигурах непривычно получатся печенье, тарталетки из песчаного тестирования и коржики для тортов. Сплав прекрасно ведет тепло и оперативно греется. Выпечка готовится стремительней, чем в керамике либо чугуне.

upload

Высококачественная конфигурация должна быть крепкой, со стенами шириной более 3-5 миллиметров. Узкие оперативно греются, вследствие этого роскошная приправа пропекается неритмично, подгорая сверху и оставаясь сырой внутри.

Из разъемных фигур более удобно добывать куличи и булки. А посмотрите, чтобы в приглянувшейся модификации был отличный сплав. Поскольку нежный прогибается под багажом тестирования, создавая щели. Водянистая база будет вытекать, загрязняя рабочее место и камеру духовки. После одного-двух использований низкокачественная конфигурация придет в непригодность.

Пустые формы
Прекрасно подходят для запекания. Благодаря невысокой теплопроводности жароустойчивое окно длительное время сохраняет температуру продукта. Потомить в них котлеты либо голубцы с подливкой — самое то!

upload

Окно не акцентирует углекислого газа при согревании. Вследствие этого вкус яства будет подобным, каким вы его замыслили — без чужих ароматов и привкуса. Через бесцветные стены без проблем контролировать подготовленность яства, не открывая дверцу духовки. Готовое блюдо можно давать на стол в фигуре. Из-за невысокой теплопроводности стекла оно неторопливее стынет, ну и выглядит хорошо.

Пустые формы не обожают перепада температур. Не устанавливайте их в раскаленную духовку и не ополаскивайте жаркими, по-другому треснут.

Керамические формы
Они медлительно греются, но несмотря на это выпечка в них пропекается размеренно. Благодаря ноздреватым веющим стенам, блюдо в керамике мучается в своем соку, храня необходимые вещества. Фрукты выходят вкусными, мясо ласковым, а пироги красными, прекрасно пропеченными.

Майолика прекрасная, вследствие этого блюдо можно давать с пылу-с жару напрямую на стол. В керамической фигуре оно так и просится в Instagram.

upload

Чтобы керамическая конфигурация не потрескалась, устанавливайте выпечку в прохладную либо в жаркую духовку.

Майолика совершенна для сливки, запеканок, фруктовых скрамблов, которые трудно внимательно вытянуть из формы, запекания мяса либо птицы. Неглазурованная майолика всасывает жир и запахи, ее трудно обмыть. Приобретите некоторые формы для различных яств, если не хотите, чтобы птица благоухала лососем, а виноградный пирог — лазаньей.

Оставить комментарий