a2f997fa

Интервью Себастьяна Феттеля Drom.ru: о Formula-1, автотрассе в Сочи и собственных последующих проектах

Мы сообщали о том, что 22 мая прошел визит команды Red Bull и 2-ух ее гонщиков — Сеастьяна Феттеля и Дэвида Култхарда в Сочи, на строящуюся автотрассу отечественного Гран При Формулы 1, который ожидается на осень 2014 года. В процессе визита наш журналист получил у Феттеля интервью, в котором работающий победитель поделился с пользователями Drom.ru собственными думами о «Формуле», автотрассе в Сочи и сообщил о последующих проектах в его автоспортивной карьере.

— Себастьян, имеется ли у вас в автогонках основной конкурент?

Все мы выезжаем, состязаясь со всеми. Я думаю, было бы ошибочно двигаться против кого-то одного, будь то ваш компаньон по команде либо гонщик другой команды. Это автогонки, здесь «выпалить» может любой гонщик, на любом Гран-При бывает много сюрпризов. Не важно, как ты начался, у тебя всегда есть шанс выиграть, нужно лишь подходить к данному вопросу жизненно. Так как произойти может что угодно. Даже если ты начался 16 и вернул 10 позиций, спереди у тебя есть еще 6 конкурентов. А так как вполне может произойти так, что они попадут в трагедию либо сойдут по иным основаниям. И у тебя будут все возможности заканчивать первым. Просто нужно сражаться, что бы такой шанс предоставился.

— Вам еще не наскучили вопросы корреспондентов про знаменитый конфликт с Веббером на Гран-При Малайзии?

Заявлю откровенно: данная картина начала меня постепенно добывать. СМИ разыскивают предлога что-нибудь напечатать, Интернет требует регулярного пополнения информации, и потому я вижу, как для удержания внимания к собственным изданиям корреспондентам даже нужно придумывать определенные вещи. Простите меня, если я визглив, а я полагаю это неверным.

— Вы знаете, как происходит выбор треков для автогонок и формирование плана на год? Надо намного чаще лицезреть вас в РФ.

Это больше находится в зависимости от комерческих отличительных черт, чем от увлечений гонщиков и команд. Есть треки, которые обожают все, к примеру СПА в Бельгии. А, пока, на него мы выбываем в следующем году. И тому есть целый ряд причин, как финансовых, так и общественно-политических, которые установлены управлению Ф1. Рассчитываю, что автотрасса в Сочи будет угождать в календарь раз в год.

— Был замечен ли у вас симулятор по сочинской автотрассе, и какую вообще пользу дают тренировки на симуляторах?

У нас пока карты сочинской автотрассы еще нет, впрочем вполне вероятно, что некоторая модификация лайт в природе есть. Вообще же благодаря симуляторам мы можем проехать автотрассу необходимое число раз. Мы знаем углы поворота, качество напыления и можем создать изучение круга. Более всего пользы симуляторы дают при ознакомлении со свежими магистралями. К примеру, при настоящем выезде на свежую автотрассу можно не утрачивать времени на знакомство с ней, но начинать работать над опциями авто.

— За какое время до выезда на свежую автотрассу можно проверить ее на симуляторе?

Как правило это происходит за пару-тройку лет.

— Как вы полагаете, отчего не сформировался «камбэк» у Шумахера?

В его первой части карьеры все было так успешно, что так могло едва ли уложиться снова. А самое главное, что ему тогда весьма свезло с автомашиной, это была одна из самых лучших, если не самая лучшая автомашина на Гран-При. После возвращения, как раз с автомашиной и были основные неприятности, и как раз автомашина не позволяла ему достичь тех итогов, на которые он все равно был способен. Таким образом, я вижу неприятность как раз в данном, а не в возрасте либо утрате способностей. Шумахер это Шумахер.

— Ваши проекты на последующую карьеру? Останетесь ли вы с Red Bull?

По договору я не могу на оглашение такой информации, а могу с уверенностью сказать, что мне весьма удобно с ред-буллом, и я рассчитываю провести с ними еще в любом случае год. Я думаю, это обоюдное наслаждение.

Себастьян Феттель и Дэвид Култхард из команды Red Bull в Сочи на стройке новой автотрассы для Формулы-1 Себастьян Феттель в процессе конференции  Постройка автотрассы в Сочи Постройка автотрассы в Сочи  Осмотр плана Фоточка наизусть  Себастьян Феттель дает ответы на вопросы от Drom.ru Себастьян Феттель дает ответы на вопросы от Drom.ru