a2f997fa

Очень много вопросов

Очень много вопросов посеяла замена команды Фернандо Алонсо – при чем это вопросы и на тематику участия в данном Рона Денниса, и на тематику Флавио Бриаторе…

Надо отдать должное Рону Деннису – процедуру по переманиванию новоиспеченного Чемпиона в собственную команду он и его люди провели на «отлично». За все то время пока шел переговорный процесс, нужно считать занявший не 1 день, в СМИ не проникло ни грамма информации, даже некоторые слухи и домыслы – прежние спутники Формулы-1 – не сопровождали переход испанца из Рено в Макларен. Собственного Деннис и Бриаторе достигли – околоформульный мир был если не удивлен, то уж в точности удивлен приключившимся. Но, настолько внезапный переход испанца сразу же посеял целую волну спекуляций на различные темы – кто поменяет Алонсо в Рено, кто будет его партнером в Макларен, отчего Победитель оставляет Чемпионскую команду и консультант той команды ему помогает уйти… Очень много вопросов, ответить на которые в настоящее время вероятным не кажется – можно лишь теоретизировать и раскидывать мозгами.

Сперва, надо уточнить – активное участие Флавио Бриаторе в проходе Алонсо считается почти бесспорным прецедентом. Он считается консультантом испанца, принимающим некоторый % от суммы его прибылей, поэтому, по общепризнанным при таких раскладах условным общепризнанным меркам, мог быть понимать о всех делах собственного подшефного. Кажется невероятным и то, чтобы Фернандо без его ведома вошел в контакт с Роном Деннисом, а Бриаторе был установлен перед прецедентом. Намного более любопытным считается вопрос, отчего Флавио разрешил себе, как начальнику команды, выпустить из Рено Чемпиона. Либо в этом случае в нем над начальником команды победил консультант, который, заметив не менее привлекательное предложение, поступившее от Макларен, должен был во добро собственного заказчика взять его. А может быть, Бриаторе что-нибудь знает про уход Рено из Формулы-1, о котором настолько много рассказывают в последние годы?

Не исключен, тем не менее, и такой вариант, при котором Бриаторе-босс дал убедить себя Бриаторе-менеджеру и просто поменял Чемпиона на возможного Чемпиона, другими словами Алонсо — на Уэббера. У австралийца в середине 2006 года, как раз кстати завершается договор в Уиллиямс, и он вполне может занять место испанца в Рено. Быть может, на его место претендует Хейкки Ковалайнен… Добро консультантом всех троих считается не кто другой как Бриаторе, что открывает перед ним фантастические возможности в деле постановления контактов между каким-то Флавио Бриаторе в качестве начальника команды и каким-то Флавио Бриаторе в качестве консультанта. Думается, по мере необходимости, он вполне обнаружит гармонию с сами собой.

В Макларен картина несколько труднее – Рон Деннис не в состоянии настолько беспрепятственно направляться с пилотам, поэтому перед ним стоит не менее трудная цель – выбрать одного из 2-ух. И Райкконен и Монтойя с одинаковым триумфом претендуют на роль партнера Алонсо, и кто из них останется в данной функции отныне находится в зависимости лишь от них. Наиболее потенциальным кандидатом пока считается как раз колумбиец – чересчур уж довольно часто в последние годы имя Райкконена упоминают в связи с его вероятной роль наследника Шумахера в Феррари. Если Кими уйдет из Макларен, то произойдет это именно в середине 2015 года, и тогда как раз его место займет Алонсо. В случае если финка все же отсоветуют от настолько неопределенного служебного шага, то вероятнее всего при других равновеликих Деннис уделит основное внимание как раз ему, а не Монтойе. Впрочем, собственно говоря, лишь следующий Чемпионат может поставить все точки над «і» — Рон Деннис рассчитывает выиграть титул, и тот из 2-ух гонщиков Макларен, который будет Победителем, вероятнее всего и останется в команде.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии