a2f997fa

Оштрафованы страховщики, действовавшие в отделах МРЭО

Антимонопольный совет Украины (АМКУ) решил назначить денежные штрафы на страховщики, которые проводили собственную деятельность в комнатах органов Правоохранительных структур Украины, отделах МРЭО. Такое решение было принято на сегодняшний день на совещании АМКУ и его озвучил глава антимонопольного ведомства Алексей Костусев.

Например, по информации журналист ЛІГАБізнесІнформ, на ГП МВД Украины «Источники», которое назвало за собой факт нарушения, положен денежный штраф размером 17 млн.гривен., на ГП «Захист» — 100 млн.гривен., ЗАО «Российская страхова организация «Княжа» — 500 млн.гривен., СК «Добробут » — 140 млн.гривен. При этом на ЗАО «Российская охоранно-страховая организация» назначили денежный штраф размером 1 гривен., так как это — единственная организация, которая вовремя подавала информацию, открывала факты нарушений и прочие.

«Антиконкурентные сговоры — это наиболее труднодоказуемые. И на эти следствия у нас пршло очень много ресурсов. Также, нашим сотрудникам грозили и вынуждали их милиционерские депутаты», — заметил глава АМКУ А.Костусев.

Также А.Костусев заявил, что еще в 2003 году в процессе следствия АМКУ установил, что ГП «Страховой союз» (в настоящее время ГП «Захист») было одним представителем, через которого выделенные МВД Украины страховщики приобретали право на оберегание в комнатах МВД Украины. В начале октября 2004 года АМКУ дал формальные советы как МВД Украины, так и страховым компаниям. Тогда, по версии А.Костусева, определенные страховщики отозвались на советы, а определенные возобновляли работать.

Также АМКУ узнал, что страховые компание стали участниками антиконкурентного сговора и предложил им растерзать контракты, которые имели симптомы нарушения состязательного законодательства.

«Проведя такое следствие и наказав страховщики, мы возвратили конкуренцию на рынках страховых услуг», — отметил А.Костусев. Согласно его заявлению, что немногие веровал в удачное окончание этого следствия. Он также отметил, что взыскание было бы не менее безжалостным, если б компании не назвали собственную вину.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии