a2f997fa

Вокруг света на Сузуки

История кругосветного странствия британца Бора Карвела.

7 июня в Краснодаре возникли 2 Сузуки Джимни с внедорожной подготовкой, левым рулевым колесом и обклейкой. Но в автомобиле этих авто находились не сибирские приверженцы Off-road, но старые британцы, странствующие по миру в масштабах платформы «Heavens can wait, I`m Busy». В столице Сибири туристы зашли на плановое техобслуживание к дилеру Сузуки (организация «ТСК-Автомир Краснодар»). Журналисту издания «Авто и Сити» удалось задать несколько вопросов Бору Карвелу, шефу  и организатору проекта.

Лес, прежде всего поведайте о вашем плане. Как вам пришла мысль осуществить кругосветное странствие?

У меня в Великобритании есть свой бизнес по изготовлению строительных материалов из древесной породы, и я огромную часть собственной жизни протянул в одном городке. И вот в собственный 75-й день рождения я вдруг осознал, что хочу сделать в собственной жизни что-нибудь особое и при этом доставить пользу миру. Мысль направиться в кругосветное странствие на авто пришла сама собой. Я сообщил ее сущность в Сети-интернет, и теперь через несколько лет у меня вышло довольно много единомышленников моего возраста. Я перешел к планированию этого странствия. Так появился на свет проект «Heavens Can wait, I`m Busy!» («Небеса обождут, я еще занят»), в котором на различных шагах принимают участие единомышленники моего возраста.  Мы приняли решение снять кинофильм о странствии, что бы показать его на одном из телеканалов BBC. Полученные за кинофильм денежные средства последуют на благотворительность, в помощь голодающим детям.  Прошло еще 6 месяцев планирования, и вот я заказываю 2 авто у английского дилера Сузуки.

Отчего для странствия были избраны машины Сузуки Джимни?

Я хочу на собственном образце обосновать, что любой человек в любом возрасте и любого достатка может сделать кругосветное странствие на авто. Потому я оценивал лишь дешевые машины. Главными показателями выбора были многогранность, полезность, бережливость и долговечность. Джимни подступал по всем характеристикам. Также, данный небольшой кроссовер владеет отличным внедорожным потенциалом. Потому я выбрал для странствия 2 авто Сузуки Джимни с определенными доводками.

Как вы приготовили авто к странствию?

Мы приняли решение сделать лучше долговечность ходовой части и несколько улучшить внедорожный потенциал Джимни. Так, кроссоверы приобрели проставки в рессоры для повышения дорожного просвета и  расширенные внедорожные покрышки. Также, мы определили железные обвесы и багажники на крышу. В прочем это 2 совершенно нормальных авто.

К слову, после предзаказа этих настроек со мною соединился пресс-аташе английского консульства Сузуки c просьбой детальнее поведать о плане. На следующий день он перезвонил мне с предложением спонсировать нашу авантюру. Так Сузуки UK стал первым спонсором кругосветного странствия, выделив  10 млн. фунтов. Фактически, после формального пресс-релиза Сузуки c анонсом нашего странствия проект «Heavens can wait, I`m Busy» получил определенную известность, и ко мне направились иные спонсоры с собственным услугами. В конечном итоге предзаказ этих доводок стал в какой-нибудь мере решающим для проекта.

Как вам ощущения о Краснодаре? Как он различается от РФ и Европы в общем?

Краснодар мне весьма приглянулся собственной архитектурой — невообразимая примесь старых монументов архитектуры и новых высоких бизнес-центров! Город на самом деле активно развивается, это хорошо видно сразу по изобилию строящихся построек и автодорожных развязок в центре города.

Что же касается РФ, то самым поразительным для меня были ваши автодороги. Еще на Украине я в первый раз почуял все «приятном моменте» автодорожных выбоин и ухабов. В РФ картина несколько лучше, но разница с автодорожным полотном в Англии все равно существенная.

Очень многие мои соотечественники в сайте вопрошают меня, довольно часто ли мне нужно странствовать по бездорожью. Я отвечаю, что в РФ бездорожье в 90% вариантах, и англичане не осознают, что я не прикалываюсь. Тем не менее, два раза нам оставалось взбираться в довольно солидную слякоть, и слава всевышнему, Джимни совладал с данным тестированием.

Как продемонстрировал себя Джимни на отечественных трассах?

Джимни продемонстрировал себя очень хорошо. Странствовать раздваиваем удобно, за рулем автомобиля есть все нужное для долгих странствий. Единственная неприятность — обгоны: левый руль для левого перемещения Великобритании дает о себе знать. В прочем — за собственные денежные средства это прекрасный авто для кругосветных странствий.

Довольно часто ли вам оставалось направляться на установки техобслуживания?

Со времени начала странствия мы только два раза заменили масло в масштабах технологического распорядка по обслуживанию авто. Так как наши машины довольно значительно загружены, имела место повышенная работа на ходовую часть. Потому в масштабах распорядка после мы приняли решение выполнить смену сайлент-блоков после 15 млн. миль пробега. На формальном веб-сайте я отыскал официального представителя Сузуки в Краснодаре и соединился с консультантом Алексеем, который устроил нам запись на ТО и помог с избранием гостиницы, в связи с тем что мы приняли решение остаться в вашем городке на пару суток для поиска переводчика в путь.

Различается ли сервис в Краснодаре от обслуживания в Европе?

Честно говоря, я не увидел разницы. Я отыскал на картах автомобильный салон и, увидев знак Сузуки, закрыл с автодорожного полотна и соединился с консультантом Алексеем Бондаревым. Автомашины взяли на сервис, Алексей учтиво помог нам, организовав трансферт до гостиницы. Все нужные работы были сделаны в период, потому я могу установить уровень сервиса как большой. Также, все работы были сделаны совершенно бесплатно,  потому у нас вышло еще незначительно денежных средств на благотворительность.

Что ждет ваш экипаж в будущем странствии?

На некоторое время мы останемся в Краснодаре для поиска переводчика, после этого отправимся во Владивосток через Алтай и Монголию. Дальше нас ожидают Япония и Соединенные Штаты, какую-то часть пути наши машины отправятся в баках морем. После США мы отправимся домой, в Великобританию — разумеется, также морем. В Лондоне, являющийся конечной точкой нашего маршрута, мы будем приблизительно через 4 месяца.

Лес, в заключение что можно пожелать приверженцам странствий по России?

РФ — одна из наиболее поразительных стран, которую я посетил за время нашего странствия. Вам неописуемо свезло с такой большой территорией и интересными местами. Также, у вас весьма насыщенная история и прекрасные города. Если буду живой, в обязательном порядке побываю в РФ еще.
Потому я пожелаю туристам из РФ прежде всего обратить свое внимание на собственную страну, тут на самом деле очень много любопытного. В случае если у кого-то будет стремление оправиться на авто вокруг света — смелей, дерзайте, у вас скорее всего обнаружится очень много единомышленников! Я также попытаюсь помочь вам — уверенно пишите мне: heavenscantwaitimbusy.com. Удачи вам в ваших начинаниях!

Официальный представитель Сузуки в Краснодаре, организация «Автомир-Новосибирск»

Краснодар, проезд Энергетиков, 4Но

Тел. (383) 210-5060