a2f997fa

Вторая победа Лоэба

К собственным небывалым 10-ти победам на автотрассах всемирного раллийного главенства прошедшего года Себастьян Лоэб добавил победу в Автогонке Чемпионов…

20 пилотов разных гоночных дисциплин из одиннадцати стран участвовали в классической автогонке чемпионов Race of Champions, прошедшей в прошлые выходные на парижском стадионе Stade de France. Как и в 2016 г, когда автогонка в первый раз в собственной истории состоялась на знаменитом футбольном поле, на трибунах яблоку свалиться было негде – 50000 посетителей стали очевидцами второго победного представления раллийного победителя Себастьяна Лоэба. В суперфинале автогонки чемпионов британец с результатом 2:0 (одна победа на Рено Мégane Трофи, иная – на Ситроен XSARA WRC) преодолел датчанина Тома Кристенсена.

На собственном пути к суперфиналу Лоеб в одной 8-ой конца выиграл у американца Тревиса Пастрана, в четвертьфинале – у шотландца Колина МакРея, в полуфинале – у финка Маркуса Гронхольма. К тому же Кристенсен проезжую часть в суперфинал построил успешными дуэлями с шотландцем Дэвидом Култхардом (1/8), бразильцем Нельсиньо Вершине (1/4), американцем Джеффом Гордоном (1/2) и финном Хэйки Ковалайненом (конец).

Помимо перечисленных пилотов за победу в собственном зачете боролись также такие знаменитости, как Бернд Шнайдер, Фелипе Масса, Жан Алези, Кристиан Альберс, Себастьян Бурдэ, Маттиас Экстром, Дэн Уэлдон, Стефан Петерансель, Франсуа Дюваль, Армин Шварц и Даниэль Сордо. У большинства у них, конечно же, шансов выиграть у непреодолимого Лоэба не было «по умолчанию», а шанс показать себя в Призе наций – был. И им использовала бригада Скандинавии SDA-Scandinavia Team в составе Кристенсена и Экстрома, выиграв 2 последних заезда у Бурдэ и Петеранселя из команды Team Playstation France.

Надо сказать, нужно признать, что Автогонка чемпионов могла бы выйти намного занимательней, принимай участие в ней новый победитель Ф1 Фернандо Алосно (помните, прошлогодний визит Михаэля Шумахера на Stade de France добавил событию особенной окружающей среды?). Особенно, что на процедуре вручения бонуса издания Autosport, делая упор на соображение собственных читателей устанавливающего самого лучшего пилота года, испанцу ничего не светило – «Лучшим пилотом года» по словам Autosport был назван Кими Райкконен…

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии